Наверх

В 2015 году АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 9 крупных международных форумах и выставках

Дата публикации: 23 Декабря 2015 Распечатать

В 2015 году АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 9 крупных международных форумах и выставках. Макетные образцы диагностического оборудования, выпускаемого предприятием, экспонировались как в рамках индивидуального мобильного стенда, так и в составе выставочного стенда ОАО «АК «Транснефть».

    В марте АО «Транснефть-Диаскан» представило макеты ультразвукового диагностического комплекса и комбинированных дефектоскопов ДМУ (магнитно-ультразвукового) и МСК (магнитного) собственного производства, которые не имеют аналогов в мире, на международной выставке CIPPE-2015 в Пекине. В настоящее время общая длина трубопроводов Китая составляет порядка 100 тысяч километров. С учетом ужесточения требований государства к экологии и безопасности их эксплуатации, эти объемы позволяют рассматривать КНР как перспективный рынок для внутритрубной диагностики.

   В апреле 2015 года АО «Транснефть - Диаскан» представило услуги по внутритрубной диагностике и макеты оборудования на международных отраслевых выставках – крупнейшей в мире промышленной ярмарки Hannover Messe – 2015 (проходила с 13 по 17 апреля в Ганновере, Германия) и международной нефтегазовой выставки PECOM – 2015 (14 -16 апреля, в Вильяэрмосе штата Табаско, Мексика). В ходе Ганноверской промышленной выставки макетные образцы ультразвукового дефектоскопа УСК-03 и комбинированных дефектоскопов ДМУ и МСК представили в разделе «Инновационные решения». На выставке в Мексике АО «Транснефть - Диаскан» была единственной компанией, предоставляющей услуги внутритрубной диагностики, что вызвало особый интерес у посетителей.

    В сентябре АО «Транснефть – Диаскан» стало участником международной выставки и конференции по трубопроводам Rio Pipeline – 2015 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). На мобильном стенде были размещены макеты диагностического оборудования собственного производства – ультразвукового дефектоскопа (WM) и многоканального профилемера.

 В ноябре АО «Транснефть - Диаскан» приняло участие в международной выставке нефтяной и газовой промышленности Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference (ADIPEC) в ОАЭ. На мобильном стенде были представлены макеты диагностического оборудования собственного производства, среди них  уникальная разработка АО «Транснефть - Диаскан -  комбинированный магнитно-ультразвуковой дефектоскоп, позволяющий за один прогон наиболее эффективно диагностировать трубопровод на потери металла, наличие трещин продольной и поперечной ориентации.

  Кроме того, территория АО «Транснефть – Диаскан» стала площадкой для встречи участников четвертого заседания совета правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти. Оно состоялось 3 сентября 2015 года, участие в мероприятии приняли представители ОАО «АК «Транснефть», чешского АО «МЕРО ЧР», словацкого АО «Транспетрол», белорусского ОАО «Гомельтранснефть - Дружба», венгерского АО «МОЛ», а также казахстанского АО «Казтрансойл». Гости посетили производственную зону службы внутритрубной диагностики, отдел главного конструктора, аналитический центр, цех по производству полиуретановых изделий, полигон и лабораторию испытаний.

Читать в газете

Региональная (юго-восток Московской области) газета «Коломенский вестник "ЯТЬ"