Наверх

Новости

АО «Транснефть – Диаскан» посетило руководство крупнейшей алжирской нефтегазовой компании Sonatrach АО «Транснефть – Диаскан» посетило руководство крупнейшей алжирской нефтегазовой компании Sonatrach

Гостям были продемонстрированы производственные и технологические возможности предприятия – инспекционные приборы, разработанные АО «Транснефть – Диаскан» (очистные приборы, профилемеры и дефектоскопы), испытательный полигон, где в условиях, максимально приближенных к реальным, тестируется диагностическое оборудование.

АО «Транснефть - Диаскан» в 2016 году провело диагностику 582 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов

На 80 резервуарах была проведена полная техническая диагностика с выводом из эксплуатации, на 148 резервуарах – частичная техническая диагностика без вывода из эксплуатации.

В 2016 году АО «Транснефть – Диаскан» продиагностировало более 56 тысяч км трубопроводов

Работы по внутритрубной диагностике проводились с использованием диагностических приборов собственного производства – профилемеров, ультразвуковых, магнитных, комбинированных магнитных и комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов.

Специалисты АО «Транснефть-Диаскан» в 2016 году выполнили лазерное сканирование более ста резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов

Использование современного оборудования позволяет предприятию проводить диагностические работы в различных климатических условиях.

АО «Транснефть – Диаскан» передало в фонд библиотеки Луховиц летописный свод Ивана Грозного

Свод при поддержке ПАО «Транснефть» для благотворительных и просветительских целей издало Общество любителей древней письменности. Уникальное издание включает 35 книг с иллюстрациями, старославянским текстом и переводом на современный русский язык.

АО «Транснефть – Диаскан» модернизировало многоканальные профилемеры двух типоразмеров

Модернизация диагностического оборудования выполнена в рамках программы технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Диаскан» на 2014 – 2020 годы.

Цех по производству полиуретановых изделий АО «Транснефть – Диаскан» произвел 8 тысяч тонн полиуретана за двадцать лет с начала деятельности

Изделия из полиуретана входят в состав всех очистных устройств (скребков), профилемеров и дефектоскопов, являясь расходным материалом, который в процессе эксплуатации изнашивается и подлежит периодической замене. ЦППИ полностью обеспечивает потребность АО «Транснефть – Диаскан» в необходимых полиуретановых изделиях для комплектования всего парка внутритрубного диагностического оборудования, а также обеспечивает необходимыми объемами изделий организации системы ПАО «Транснефть».