Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» представило макеты комбинированных дефектоскопов собственного производства на Ганноверской ярмарке HANNOVER MESSE – 2017

Дата публикации: 02 Мая 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в Ганноверской ярмарке HANNOVER MESSE – 2017. Одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации прошла с 24 по 28 апреля 2017 года в г. Ганновере (Германия).

В рамках совместного стенда с ПАО «Транснефть» предприятие представило макеты комбинированного магнитного дефектоскопа (MFL + TFI) и комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа (MFL+WM+CD). Данные приборы – одна из уникальных разработок АО «Транснефть – Диаскан». Предприятие одним из первых в мире предложило использовать эту технологию, аналоги которой затем стали использоваться на нефтетранспортных объектах по всему миру.

Комбинированные дефектоскопы позволяют за один пропуск по трубопроводу более эффективно по сравнению с обычными, не комбинированными приборами, обнаруживать дефекты различных типов – коррозию, расслоения, риски, трещиноподобные дефекты, как в металле трубы, так и в сварных швах.

Первая Ганноверская ярмарка состоялась в 1947 году. В настоящее время ее площадь составляет более 450 тыс. кв. метров. В 2016 году в HANNOVER MESSE приняли участие 5200 компаний из 75 стран мира, выставку посетили более 190 тысяч специалистов.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»