Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в Международном научно-промышленном форуме «Великие реки» в г. Нижнем Новгороде

Дата публикации: 22 Мая 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» впервые приняло участие в 19-м Международном научно-промышленном форуме «Великие реки» (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)"/I C E F. Мероприятие проходило с 16 по 19 мая 2017 года в г. Нижнем Новгороде.

В рамках выставочного стенда ПАО «Транснефть» предприятие представило макет комбинированного магнитного дефектоскопа (MFL+TFI). Данный внутритрубный инспекционный прибор – одна из уникальных разработок конструкторов АО «Транснефть – Диаскан». В основе его работы лежит метод регистрации утечки магнитного потока в продольном и поперечном направлении. Дефекты потери металла на намагниченной стенке трубы вызывают утечку магнитного потока, что регистрируется прибором. За счет применения как продольного, так и поперечного намагничивания данный дефектоскоп позволяет более эффективно и точно обнаруживать различные типы дефектов – питтинговую  коррозию, трещиноподобные дефекты в поперечных, продольных сварных швах и в теле трубы, риски, а также несанкционированные врезки.

Международный научно-промышленный форум «Великие реки» – единственное конгрессно-выставочное мероприятие в России такого формата и тематики. Ученые и специалисты-участники международных научных конгрессов форума называют его «экологическим Давосом». В 2017 году мероприятие прошло под эгидой Года экологии в России, а также Года особо охраняемых природных территорий.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»