Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в международной нефтегазовой выставке в Азербайджане

Дата публикации: 05 Июня 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 24-й международной выставке и конференции «Нефть, Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия 2017» - Caspian Oil & Gas 2017. Нефтегазовый форум прошел с 31 мая по 3 июня 2017 года в г. Баку (Азербайджан).

В рамках выставочного стенда предприятие, в частности, представило макет ультразвукового внутритрубного инспекционного прибора (WM).

Ультразвуковые дефектоскопы высокой разрешающей способности предназначены для обнаружения, определения местоположения и оценки размеров дефектов трубы, таких как коррозия, расслоение, риска. В основе работы прибора лежит метод ультразвуковой толщинометрии. Ультразвуковые датчики дефектоскопа прозвучивают всю поверхность трубы и измеряют ее толщину. Обнаружение дефектов проводится по факту регистрации уменьшения толщины стенки трубы.

Caspian Oil & Gas является одной из наиболее крупных нефтегазовых выставок Каспийского региона, проводится ежегодно с 1994 года. В 2016 году в ней приняли участие порядка 240 компаний из 30 стран мира.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Диаскан»