Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию дефектоскоп нового поколения

Дата публикации: 27 Июня 2017 Распечатать

Диагностический комплекс нового поколения «Дефектоскоп ультразвуковой 28-ДКП.00-00.000», предназначенный для многоракурсного исследования стенки трубопроводов диаметром 28”/32”, оснащен ультразвуковой измерительной системой, включающей датчики типа CD и WM. В нем впервые применены датчики типа CD, которые имеют несколько углов ввода ультразвукового сигнала в стенку трубы. Использование данных датчиков позволяет получать дополнительную информацию о дефектах как в продольном, так и в поперечном направлениях, в том числе и в сварных швах.

По сравнению с предыдущими аналогами в диагностическом комплексе улучшена разрешающая способность измерительной системы WM с 5 мм до 3 мм за счет увеличения количества датчиков в 1,5 раза.

Справочно:    

АО «Транснефть – Диаскан» является высокотехнологичным производственно-исследовательским предприятием, которое создает диагностическое оборудование, успешно конкурирующее с лучшими мировыми аналогами, а также разрабатывает уникальные приборы, не имеющие аналогов в мире. Предприятие оснащено современными ультразвуковыми, магнитными, комбинированными дефектоскопами, профилемерами, приборами определения положения трубопроводов диаметром от 6” до 48”.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Диаскан»