Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 14-й международной выставке «Нефть и газ» в Москве

Дата публикации: 03 Июля 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 14-й международной выставке «Нефть и газ», которая проходила с 27 по 30 июня 2017 года в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

В рамках экспозиции были представлены макеты комбинированных дефектоскопов собственного производства: магнитного (MFL + TFI) и магнитно-ультразвукового (MFL+WM+CD). Эти приборы – одни из уникальных разработок АО «Транснефть – Диаскан». Предприятие одним из первых в мире предложило использовать для диагностики трубопроводов эту технологию, аналоги которой затем стали применять на нефтетранспортных объектах по всему миру.

Комбинированные дефектоскопы позволяют за один пропуск по трубопроводу более эффективно по сравнению с обычными, не комбинированными приборами, обнаруживать дефекты различных типов: коррозию, расслоения, риски, трещиноподобные дефекты, как в металле трубы, так и в сварных швах.

Справочно:

Выставка «Нефть и газ» проводится в Москве с 1993 года и является самой масштабной международной выставкой нефтегазового оборудования и технологий в России, также входит в число пяти крупнейших отраслевых выставок мира. В форуме участвуют более 650 компаний из 40 стран мира, число посетителей – специалистов нефтегазодобывающих, нефтесервисных компаний и проектных институтов – превышает 25 тысяч человек.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»