Наверх

Один из флагманов линейки внутритрубных приборов АО «Транснефть – Диаскан» был представлен на Всемирном нефтяном конгрессе в г. Стамбуле

Дата публикации: 17 Июля 2017 Распечатать

Комбинированный магнитно-ультразвуковой дефектоскоп производства АО «Транснефть – Диаскан» был представлен на Всемирном нефтяном конгрессе World Petroleum Congress 2017 (WPC). Мероприятие проходило с 9 по 13 июля в г. Стамбуле (Турция).

Макет внутритрубного инспекционного прибора экспонировался в рамках Коллективного стенда Российской Федерации, где ПАО «Транснефть» являлось одним из официальных партнеров.

Комбинированный магнитно-ультразвуковой дефектоскоп является флагманом линейки внутритрубных диагностических приборов, которые АО «Транснефть – Диаскан самостоятельно разрабатывает и производит. Предприятие одним из первых в мире предложило объединить в одном приборе сразу два основных метода внутритрубной диагностики – ультразвуковой (WM и CD) и магнитный (MFL). Такая комбинация позволяет эффективно сочетать преимущества обоих методов, поскольку дефекты, малозаметные при использовании одного физического принципа (к примеру – ультразвукового), как правило, хорошо различимы при применении другого (магнитного) и наоборот. За счет комбинирования двух методов достигается максимальная чувствительность внутритрубного прибора к обнаружению дефектов за один прогон, что соответствует главной задаче ПАО «Транснефть» - обеспечить безопасную транспортировку нефти и ее производных.

World Petroleum Congress (WPC) – одно из ключевых публичных мероприятий мировой нефтегазовой отрасли, проводится раз в три года. В 2014 году Мировой нефтяной конгресс состоялся в г. Москве и собрал около 5 тысяч делегатов, в том числе, отраслевых министров и топ-менеджеров нефтегазовых компаний из более чем 80 стран мира.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Диаскан»