Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» представило уникальные комбинированные дефектоскопы на Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017

Дата публикации: 11 Сентября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» 7-8 сентября 2017 года приняло участие в XI Евразийском Форуме KAZENERGY в г. Астане (Казахстан). Форум стал одним из ключевых мероприятий международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» «Энергия Будущего», которая проходила в столице Казахстана в период с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

В рамках стенда ПАО «Транснефть» предприятие экспонировало макеты диагностического оборудования собственного производства – комбинированного магнитного (MFL + TFI) и комбинированного магнитно-ультразвукового (MFL+WM+CD) дефектоскопов. Эти приборы – одни из уникальных разработок АО «Транснефть – Диаскан». Предприятие одним из первых в мире предложило использовать для диагностики трубопроводов технологию, аналоги которой затем стали применять на нефтетранспортных объектах по всему миру.

Комбинированные дефектоскопы позволяют за один пропуск по трубопроводу более эффективно по сравнению с обычными, не комбинированными приборами, обнаруживать дефекты различных типов: коррозию, расслоения, риски, трещиноподобные дефекты, как в металле трубы, так и в сварных швах.

Специализированная выставка EXPO-2017 проводится под эгидой Бюро международных выставок, темой этого года была выбрана «Энергия будущего». Всего в выставке приняли участие 115 государств и 22 международные организации. Число посетителей превысило два миллиона человек.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»