Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» с трехдневным визитом посетили представители белорусских нефтетранспортных компаний

Дата публикации: 12 Сентября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» посетили представители нефтетранспортных компаний из Республики Беларусь. В частности, с трехдневным визитом на предприятии побывали сотрудники концерна «Белнефтехим», ОАО «Гомельтранснефть Дружба и ОАО «Полоцктранснефть Дружба».

Представители белорусских компаний посетили цех диагностики, где были выставлены внутритрубные инспекционные приборы, разработанные и собранные на предприятии. Члены делегации также осмотрели испытательный полигон, лабораторию испытаний, цеха по производству композитных материалов и полиуретановых изделий, побывали в отделе обработки диагностической информации.

В ходе совещания с представителями научно-технического отдела и управления диагностики АО «Транснефть – Диаскан» были обсуждены вопросы диагностирования технических устройств на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов (трубопроводы с лупингами, переходы через естественные и искусственные препятствия, оборудование под давлением, стальные цилиндрические резервуары и т.д.); опыт создания диагностической лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики; метод внутритрубной диагностики как альтернативу другим методам неразрушающего контроля; диагностирование технологических трубопроводов резервуарного парка и другие актуальные вопросы.

Данный визит стал ответным со стороны представителей Республики Беларусь в рамках расширения сотрудничества АО «Транснефть – Диаскан» и белорусских предприятий по транспорту нефти в сфере технической диагностики трубопроводов. Ранее, в июне этого года, состоялись переговоры генерального директора АО «Транснефть – Диаскан» Сергея Эрмиша с руководством концерна «Белнефтехим».

АО «Транснефть – Диаскан» имеет многолетний успешный опыт работы в области внутритрубной диагностики на территории Белоруссии. В 2016 году специалисты российского предприятия продиагностировали там свыше 1,7 тыс. км трубопроводов. Обследование проводилось многоканальными профилемерами, ультразвуковыми дефектоскопами WM и CD, а также комбинированным магнитным прибором MFL+TFI.

На фото: представители белорусских компаний оценили диагностическое оборудование АО «Транснефть – Диаскан»

На фото: экскурсия в цехе диагностики

На фото: испытательный полигон АО «Транснефть – Диаскан»

На фото: сотрудники концерна «Белнефтехим», ОАО «Гомельтранснефть Дружба и ОАО «Полоцктранснефть Дружба»

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»