Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в специализированной выставке «Импортозамещение» в г. Москве

Дата публикации: 15 Сентября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» стало участником 3-й международной специализированной выставки «Импортозамещение». Мероприятие проходило в г. Москве с 12 по 14 сентября 2017 года.

Предприятие экспонировало макеты внутритрубных диагностических приборов (ВИП) собственного производства: комбинированного магнитного дефектоскопа с продольным и поперечным намагничиванием (MFL + TFI) и комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа (MFL+WM+CD).

Комбинированные магнитные дефектоскопы с технологией MFL + TFI за счет применения продольного и поперечного намагничивания позволяют более эффективно и точно обнаруживать различные типы дефектов, в том числе несанкционированные врезки и дефекты сварных швов.

Комбинированные магнитно-ультразвуковые дефектоскопы позволяют за один прогон проводить как магнитную (MFL), так и ультразвуковую (WM и CD) диагностику трубопровода на потери металла и наличие трещин продольной и поперечной ориентации. Это позволяет эффективно сочетать преимущества обоих основных методов внутритрубной диагностики.

В производстве своих диагностических приборов АО «Транснефть – Диаскан» использует преимущественно отечественные комплектующие. Например, их доля при изготовлении комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа составляет 78%, к 2020 году эта цифра увеличится до 85%. При этом 100% механических деталей и узлов ВИП выпускается на собственной производственной базе АО «Транснефть – Диаскан» или вовлеченными в систему кооперации высокотехнологичными предприятиями, расположенными на территории Российской Федерации.

Справочно:

Международная специализированная выставка «Импортозамещение» проводится при поддержке Правительства РФ, Минэкономразвития России и правительственных организаций. Цель проекта – продемонстрировать развитие потенциала отечественных предприятий по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»