Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» представило уникальные разработки на международной выставке AOG 2017

Дата публикации: 29 Сентября 2017 Распечатать

АО «Транснефть - Диаскан» приняло участие в крупной международной выставке нефти и газа Argentina International Oil & Gas Expo (AOG) 2017. Мероприятие проходило с 25 по 28 сентября в Буэнос-Айресе, Аргентина.

На своем стенде предприятие представило макеты диагностического оборудования собственного производства - ультразвукового (WM) и комбинированного магнитного (MFL+TFI) дефектоскопов.

Ультразвуковые дефектоскопы предназначены для обнаружения, определения местоположения и оценки размеров таких дефектов, как коррозия, расслоение, риска. В основе работы прибора лежит метод ультразвуковой толщинометрии.

Комбинированные магнитные дефектоскопы являются уникальной разработкой АО «Транснефть – Диаскан» и предназначены для поиска дефектов продольной и поперечной ориентации. Прибор работает на основе метода регистрации утечки магнитного потока в продольном и поперечном направлениях. За один пропуск по трубопроводу комбинированный дефектоскоп АО «Транснефть – Диаскан» позволяет более эффективно обнаруживать дефекты различных типов, в том числе несанкционированные врезки и дефекты сварных швов по сравнению с обычным устройством.

Справочно:    

Международная выставка Argentina International Oil & Gas Expo проводится раз в два года и является одной из крупных выставок нефтегазовой отрасли в Латинской Америке. Мероприятие представляет собой эффективную площадку для делового сотрудничества представителей отрасли и ознакомления с новыми достижениями, передовыми технологиями в области добычи, разработки, транспортировки и переработки углеводородного сырья.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть- Диаскан"