Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» сертифицировало комбинированные магнитные дефектоскопы двух типоразмеров на соответствие требованиям для работы во взрывоопасных средах

Дата публикации: 24 Октября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» получило сертификаты соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 012/2011) на новые комбинированные магнитные дефектоскопы 16-МСК.01-00.000 и 18-МСК.00-00.000. Сертификаты «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» дают возможность проводить внутритрубную диагностику трубопроводов диаметром 16” и 18” на территории стран Таможенного союза.

Комбинированные магнитные дефектоскопы (MFL + TFI), разработанные и производимые АО «Транснефть – Диаскан», за счет применения как продольного, так и поперечного намагничивания позволяют более эффективно и точно обнаруживать различные типы дефектов: питтинговую коррозию, трещиноподобные дефекты в поперечных, продольных сварных швах и в теле трубы, риски, а также несанкционированные врезки.

Технический регламент Таможенного союза разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Беларуси, Казахстане и Российской Федерации от 18 октября 2011 года (в настоящее время включает также Армению и Киргизию). Документ устанавливает единые обязательные требования к оборудованию для работы во взрывоопасных средах для обеспечения его свободного перемещения по территории Таможенного союза. Сертификаты соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 012/2011 выданы на все ранее изготовленные диагностические приборы АО «Транснефть-Диаскан».

Сертификаты

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»