Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» представило диагностическое оборудование собственного производства на выставке в Бразилии

Дата публикации: 27 Октября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в Международной конференции и выставке по трубопроводам Rio Pipeline 2017, которая проходила с 24 по 26 октября 2017 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В рамках экспозиции предприятие демонстрировало макеты диагностического оборудования собственного производства – ультразвукового дефектоскопа WM и комбинированного магнитного дефектоскопа MFL + TFI.

Ультразвуковой дефектоскоп высокой разрешающей способности (WM) определяет местоположение и размер таких дефектов, как коррозия, расслоение, риска. В основе работы прибора лежит метод ультразвуковой толщинометрии – датчики дефектоскопа «прозвучивают» всю поверхность трубы и измеряют ее толщину.

В основе работы комбинированного магнитного дефектоскопа (MFL + TFI) лежит метод регистрации утечки магнитного потока в продольном и поперечном направлении. Дефекты потери металла на намагниченной стенке трубы вызывают утечку магнитного потока, что регистрируется прибором. За счет применения как продольного, так и поперечного намагничивания данный дефектоскоп позволяет более эффективно и точно обнаруживать различные типы дефектов, в том числе несанкционированные врезки и дефекты сварных швов.

Международная выставка и конференция Rio Pipeline основана в 1997 году, проводится один раз в два года и является значимым мероприятием в области трубопроводной транспортировки нефти и газа.

Всего с начала 2017 года АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 18-ти международных нефтегазовых форумах, включая такие масштабные мероприятия, как Ганноверская ярмарка, Всемирный нефтяной конгресс, выставка CIPPE и др.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Диаскан»