Наверх

Химическая лаборатория АО «Транснефть - Диаскан» прошла инспекционный контроль и подтвердила международную аккредитацию

Дата публикации: 05 Декабря 2017 Распечатать

Химическая лаборатория АО «Транснефть - Диаскан»  успешно прошла инспекционный контроль и подтвердила международную аккредитацию на проведение испытаний и компетентность их результатов.

Проверку проводила Ассоциация аналитических центров «Аналитика» (ААЦ «Аналитика»), признанная международными организациями по аккредитации ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) и APLAC (Asia Pacific Laboratory Accreditation Cooperation) в качестве полноправного участника данных сообществ.

В ходе инспекционного контроля проверялось выполнение аккредитованной аналитической лабораторией (ААЛ) всех предусмотренных руководством по качеству процедур, а также эффективность действующей системы качества, включая результаты участия ААЛ в межлабораторных сравнительных испытаниях.

Проверялись и анализировались результаты внутрилабораторного контроля точности результатов, включая контроль их стабильности, а также документы ААЛ на соответствие содержащихся в них сведений фактическому состоянию.

Химическая лаборатория АО «Транснефть-Диаскан» прошла международную аккредитацию в 2015 году, получив акт экспертной оценки и аттестат аккредитации в системе ILAC и APLAC сроком на пять лет. Аккредитация подтверждается путем инспекционного контроля ежегодно.

Справочно:

Химическая лаборатория АО «Транснефть - Диаскан» была создана в 2000 году на базе цеха по производству полиуретановых изделий (ЦППИ). Ежегодно лаборатория проводит 3 тыс. - 3,5 тыс. испытаний.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»