АО «Транснефть – Диаскан» представило уникальное оборудование в области диагностики трубопроводов на Мексиканском нефтяном конгрессе

Дата публикации: 13 Июня 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в Мексиканском нефтяном конгрессе и выставке «Congreso Mexicano del Petróleo» (CMP 2017). Мероприятие прошло с 7 по 10 июня 2017 года  в г. Монтеррей (Мексика).

В рамках экспозиции был представлен макет комбинированного магнитного дефектоскопа с продольным и поперечным намагничиванием (MFL + TFI). Данный прибор – одна из уникальных разработок АО «Транснефть – Диаскан». В основе его работы -  метод регистрации утечки магнитного потока в продольном и поперечном направлении. Дефекты потери металла на намагниченной стенке трубы вызывают утечку магнитного потока, что регистрируется прибором. За счет применения как продольного, так и поперечного намагничивания данный дефектоскоп позволяет более эффективно и точно обнаруживать различные типы дефектов, в том числе несанкционированные врезки и дефекты сварных швов.

Мексиканский нефтяной конгресс проводится ежегодно с 2006 года при поддержке организаций, связанных с разведкой и добычей нефти во главе с Мексиканской ассоциацией геофизиков-разведчиков (AMGE), и является наиболее значимым мероприятием нефтегазовой отрасли Латинской Америки.

Справочно:   

АО «Транснефть – Диаскан» является высокотехнологичным производственно-исследовательским предприятием, которое создает диагностическое оборудование, успешно конкурирующее с лучшими мировыми аналогами, а также разрабатывает уникальные приборы, не имеющие аналогов в мире. Предприятие оснащено современными ультразвуковыми, магнитными, комбинированными дефектоскопами, профилемерами, приборами определения положения трубопроводов диаметром от 6” до 48”.