АО «Транснефть – Диаскан» представило диагностические приборы собственного производства на нефтегазовой выставке в Омане

Дата публикации: 29 Марта 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в одной из крупнейших нефтегазовых выставок Ближнего Востока - Oil & Gas West Asia (OGWA) 2018, которая прошла с 26 по 28 марта в г. Маскат (Оман).

В рамках выставочной экспозиции предприятие представило передовые решения и разработки для внутритрубной диагностики собственного производства – макеты многоканального профилемера и магнитного дефектоскопа с регулятором скорости.

Многоканальный профилемер предназначен для измерения величины внутреннего проходного сечения и радиусов поворота трубопровода различного диаметра. Прибор также помогает обнаруживать такие дефекты, как вмятины, овальности и гофры.

Магнитный дефектоскоп позволяет находить питтинговую коррозию, трещиноподобные дефекты в сварных швах и в теле трубы, а также риски. Поскольку АО «Транснефть – Диаскан» в большом количестве поступают зарубежные заказы на диагностику не только нефтяных, но и газовых труб, то ряд приборов модернизируется. Так, установление регулятора скорости на магнитные дефектоскопы адаптирует их к газовой среде, позволяя двигаться равномерно.

«Предприятие участвует в выставках, преимущественно, в тех странах, где выполняет внутритрубную диагностику (ВТД) или планирует работы. Участие «Диаскана» в подобных мероприятиях позволяет продемонстрировать потенциальным клиентам наши преимущества и является одним из важнейших инструментов расширения зарубежной деятельности», – отметил генеральный директор АО «Транснефть – Диаскан» Сергей Эрмиш.

В Омане АО «Транснефть – Диаскан» впервые провело диагностические работы в 2017 году, всего было продиагностировано порядка 53 км нефтепроводов.