АО «Транснефть – Диаскан» и Sonatrach обсудили проекты внутритрубной диагностики

Дата публикации: 15 Мая 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Диаскан» состоялось совещание с представителями компании Sonatrach (Алжирская Народная Демократическая Республика). Встреча прошла на производственной базе предприятия в г. Луховицы (Московская область). Алжирскую компанию представляли и. о. руководителя отдела технического обслуживания объектов трубопроводного транспорта Абделькадер Ульхадж, руководитель департамента восстановительных и сервисных работ на трубопроводах Абдерезак Мехмух и руководитель департамента юридической работы в сфере трубопроводного транспорта Карима Аджляни.

Участники совещания обсудили реализацию конкретных проектов по проведению внутритрубной диагностики (ВТД) специалистами АО «Транснефть – Диаскан» на объектах алжирской компании, а также вопросы осуществления композитно-муфтового ремонта трубопроводов на территории Алжира. Гостям продемонстрировали цех по производству композитных материалов, где познакомили с принципами композитно-муфтового ремонта и всеми этапами производства комплектов ремонтных материалов.

Совещание прошло в рамках заключенного Меморандума о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Национальной компанией по разведке, добыче, транспортировке, переработке и продаже углеводородов Sonatrach (Алжир), который был подписан в октябре 2017 года в рамках визита в Алжир премьер-министра России Дмитрия Медведева.

На фото: представители компании Sonatrach

На фото: представители АО «Транснефть - Диаскан» во главе с главным инженером Сергеем Зубиным (слева)

На фото: в цехе композитных материалов