АО «Транснефть – Диаскан» совместно с ПАО «Транснефть» получили правовую охрану изобретения на способ изготовления стенда сухой протяжки испытательного полигона

Дата публикации: 09 Июня 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» совместно с ПАО «Транснефть» был получен патент Российской Федерации на изобретение «Способ изготовления стенда сухой протяжки для проверки работоспособности внутритрубных инспекционных приборов на испытательном трубопроводном полигоне».

Защищенный охранным документом способ применяется для изготовления стенда сухой протяжки, который представляет собой элемент испытательного трубопроводного полигона АО «Транснефть - Диаскан». С помощью стенда специалисты проводят испытания магнитных внутритрубных дефектоскопов, профилемеров и приборов для определения пространственного положения трубопровода. Основными элементами стенда являются катушки трубных секций с естественными дефектами с действующих трубопроводов и катушки трубных секций с нанесенными на них искусственными дефектами. Дефекты классифицируются по нескольким типам и строго регламентируются.

Стенд сухой протяжки удобен в эксплуатации. После испытаний внутритрубных инспекционных приборов он может быть разрезан, а его элементы - катушки трубных секций - при необходимости используют повторно.

 

Патент РФ на изобретение «Способ изготовления стенда сухой протяжки для проверки работоспособности внутритрубных инспекционных приборов на испытательном трубопроводном полигоне»