Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» в 2021 году оказало помощь 27 муниципальным учреждениям городского округа Луховицы

Дата публикации: 21 Декабря 2021

АО «Транснефть – Диаскан» в рамках благотворительной деятельности в 2021 году оказало помощь 27 муниципальным организациям региона своего присутствия - городского округа Луховицы (Московская область).

Основными получателями помощи стали учреждения образования: поддержку получили 10 общеобразовательных школ и 11 детских садов. Благотворительные средства были направлены на улучшение материально-технической базы – замену школьной мебели, приобретение оборудования для пищеблоков, столовых и прачечных, материалов для ремонта, компьютерной, бытовой и оргтехники, установку теневых навесов на прогулочных площадках.

В текущем году финансовую поддержку от предприятия также получили Луховицкая школа искусств и «Астаповская централизованная система культуры «Гармония», для которых было закуплено звуковое оборудование. Луховицкой спортивной школе оказана помощь в покупке беговых лыж для младшей группы отделения «Лыжные гонки». Для отделения неотложной помощи поликлиники Луховицкой центральной районной больницы в ближайшие дни за счет благотворительных средств будут приобретены два компьютера и МФУ.

Помимо муниципальных учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры, предприятие традиционно поддерживает организации социальной сферы, помогающие детям из семей в трудной жизненной ситуации, а также людям с ограниченными возможностями здоровья. В 2021 году Луховицкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, расположенный в селе Матыра, на выделенные средства закупил бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха и профилактики вирусных инфекций в помещениях учреждения. Также материальную поддержку АО «Транснефть – Диаскан» получила Зарайско-Луховицкая местная организации Всероссийского общества слепых.

Оказание благотворительной помощи – одно из приоритетных направлений социально-экономической деятельности предприятия в регионе присутствия. За период с 2015 по 2021 годы на поддержку муниципальных учреждений городского округа Луховицы было направлено более 16 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»