Наверх

Диаскан» принял участие в работе международной промышленной ярмарки «Hannover Messe - 2013

Дата публикации: 24 Апреля 2013

В соответствии с Планом участия ОАО «АК «Транснефть» в международных выставках и мероприятиях в 2013 году,  ОАО ЦТД «Диаскан» в составе выставочного стенда Компании приняло участие в работе международной промышленной ярмарки «Hannover Messe - 2013», проходившей в г. Ганновер (Германия) с 08 по 12 апреля 2013 г.

В 27-и павильонах выставки на общей площади более 450 тыс. кв. метров было представлено около 6 тыс. компаний по следующим направлениям:

- Промышленная автоматизация, состоящая из 3-х разделов: автоматизация непрерывных технологических процессов, автоматизация производства, автоматизация инженерных сетей зданий;

- Энергетика (энерготехника, энергохозяйство, включая традиционные и регенеративные источники энергии);

- Информационные технологии и IT-решения для промышленности;

- Ветровая и альтернативная энергетика;

- Альтернативные источники энергии для автомобилей;

- Научные исследования и трансферт технологий;

- Международная ярмарка катушек, трансформаторов и электромоторов;

- Выставка экологически выгодных решений.

В 2013 году Российская Федерация на правах страны-партнера представила на «Hannover Messe - 2013» пять основных направлений развития российской промышленности. Приоритетными темами участия РФ стали разработки в сфере новых материалов, энергетики, энергомашиностроения, новых источников энергии, автоматизации процессов в промышленной сфере.

Стенд ОАО «АК «Транснефть» посетили президент РФ  В.В.Путин и Федеральный канцлер Германии А. Меркель, которым президент ОАО «АК «Транснефть» Н.П.Токарев представил инновационные решения, используемые при строительстве и эксплуатации нефтепроводной инфраструктуры в России. В разделе «Инновационные решения» было также представлено диагностическое оборудование ОАО ЦТД «Диаскан» (макетные образцы комбинированных дефектоскопов ДМУ и МСК).