Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» c начала года выполнило диагностику более 5 тыс. км магистральных нефтепроводов

Дата публикации: 05 Марта 2015 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» в январе-феврале 2015 года  произвело диагностику 5 017, 09 км магистральных нефтепроводов (МН), что соответствует плановым показателям. Основная часть диагностических работ велась на МН АО «Транснефть – Приволга» (1 555,59 км), ООО «Транснефть – Восток» (1103,97 км) и АО «Транснефть – Дружба» (632,18 км).

Всего в 2015 году АО «Транснефть – Диаскан» запланирована диагностика 48 164,63 км магистральных нефтепроводов и 2 929,52 км магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП).

Внутритрубная диагностика линейной части и устранение дефектов по ее результатам является одним из основных элементов экологической политики ОАО «АК «Транснефть» по обеспечению безопасной эксплуатации МН и МНПП и направлена на уменьшение риска возникновения аварийных ситуаций с экологическими последствиями. Общая протяженность МН и МНПП ОАО «АК «Транснефть» составляет более 72,9 тыс. км.

АО «Транснефть – Диаскан» проводит диагностику магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов диаметром  от 159 до 1220 мм с помощью внутритрубных инспекционных приборов собственного производства, принцип работы которых основан на различных физических методах неразрушающего контроля. Это профилемеры, ультразвуковые, магнитные, комбинированные магнитные и комбинированные магнитно-ультразвуковые дефектоскопы. По своим техническим параметрам они соответствуют лучшим мировым образцам. Комбинированные магнитно-ультразвуковые дефектоскопы не имеют аналогов в мире и позволяют за один пропуск выявлять большинство типов дефектов линейной части.