Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» модернизировало базу данных «Дефект» в связи с увеличением числа проектов для внешних заказчиков

Дата публикации: 20 Февраля 2017

АО «Транснефть – Диаскан» провело модернизацию электронной базы данных  «Дефект».

Уникальная база данных была создана АО «Транснефть - Диаскан» в 1997 году и служит для хранения и анализа всей полученной при диагностических обследованиях информации, а также приведения ее к единому формату независимо от вида обследования.

Модернизация базы данных потребовалась в связи с тем, что предприятие увеличило объем работ по внутритрубной диагностике (ВТД) для внешних заказчиков. Рост числа таких проектов, в том числе выполняемых по контрактам с иностранными компаниями, показал наличие существенной разницы в требованиях к снятию, хранению и обработке координат объектов для каждого заказчика. Так, в ряде проектов используется международная геоцентрическая система координат, в других - геодезические широта, долгота и высота. Кроме того, применяются различные параметры указанных систем.

Модернизация базы данных «Дефект» позволила решить задачу хранения географических координат объектов трубопроводного транспорта в различных системах координат, а также непосредственно параметров этих систем.

Справочно:

Электронная база данных «Дефект» содержит:

  • сведения о диагностированных участках трубопроводов;
  • параметры трубных секций;
  • параметры выявленных дефектов;
  • результаты расчетов обнаруженных дефектов на прочность и долговечность;
  • результаты расчетов методов и параметров ремонтов дефектов;
  • результаты проведения дополнительного дефектоскопического контроля (ДДК) и дополнительных геодезических измерений (ДГИ);
  • сведения о выполненных ремонтах дефектов.

При этом каждый трубопровод, каждая трубная секция и каждый дефект в базе данных «Дефект» имеют свои уникальные идентификаторы.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»