Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» впервые сертифицировало систему энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта

Дата публикации: 17 Августа 2018 Распечатать

В АО «Транснефть - Диаскан» прошел первый аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. Первый внешний сертификационный аудит СЭнМ подтвердил эффективное выстраивание данных процессов в соответствии с требованиями международного стандарта. Предприятию будет выдан соответствующий сертификат сроком на три года с ежегодным подтверждением посредством аудита.

Сертификация по международному стандарту ISO 50001:2011 дает возможность предприятию выпускать продукцию и оказывать услуги, сведя к минимуму риск воздействия на окружающую среду, и обеспечить максимальную энергоэффективность и энергобезопасность. Внедрение СЭнМ позволило АО «Транснефть – Диаскан» провести анализ и учет всех процессов, связанных с потреблением энергии, и на основе анализа добиться снижения энергопотерь и повышения энергоэффективности во всех операциях производственной деятельности.

2018 год объявлен в компании «Транснефть» Годом энергосбережения. Внедрение СЭнМ и его сертификация являются неотъемлемой частью комплекса мероприятий в рамках тематического года, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности. 

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»