Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в Мексиканском нефтяном конгрессе

Дата публикации: 01 Октября 2018 Распечатать

АО «Транснефть - Диаскан» приняло участие в Мексиканском нефтяном конгрессе и выставке Congreso Mexicano del Petróleo (CMP) 2018. Мероприятие проходило с 26 по 29 сентября 2018 года в г. Акапулько (Мексика).

В рамках экспозиции посетителям выставки были представлены макеты уникальных диагностических комплексов производства АО «Транснефть – Диаскан» – комбинированного магнитного (MFL+TFI) и магнитно-ультразвукового (MFL+WM+CD) дефектоскопов.

Принцип работы комбинированных комплексов основан на сочетании преимуществ разных методов диагностики. Такая технология позволяет за один пропуск по трубопроводу более эффективно обнаруживать дефекты различных типов – коррозия, риска, трещины поперечных и продольных сварных швов, расслоение и потери металла, в том числе несанкционированные врезки. АО «Транснефть – Диаскан» одним из первых в мире применило эту технологию в производстве дефектоскопов, распространившуюся затем среди других производителей диагностического оборудования.

Congreso Mexicano del Petróleo – значимый региональный форум для обмена новейшими разработками и техническими достижениями в области добычи нефти и производства нефтепродуктов. Мексика является одной из первых стран, где АО «Транснефть – Диаскан» начало реализовывать свои внешние проекты по внутритрубной диагностике. Так, в период с 2014 по 2016 годы специалисты российского предприятия диагностировали приборами собственной разработки и производства нефтепровод Нуэво-Теапа – Салина-Крус.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»