Наверх

АО «Транснефть - Диаскан» приняло участие в международной выставке KIOGE -2018

Дата публикации: 02 Октября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 26–й международной выставке и конференции «Нефть и газ» (KIOGE). Ведущее мероприятие нефтегазовой отрасли проходило с 26 по 28 сентября 2018 года в г. Алматы (Республика Казахстан).

В рамках экспозиции ПАО «Транснефть» АО «Транснефть – Диаскан» представило собственные передовые разработки для внутритрубной диагностики. В частности, экспонировался макет комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа (MFL+WM+CD). В основе работы прибора -  метод регистрации утечки магнитного потока (MFL) и два ультразвуковых метода: с прямым вводом ультразвукового луча (WM) и с наклонным вводом ультразвукового луча (CD). Благодаря комбинации методов диагностики достигается наиболее эффективное выявление различных дефектов, в том числе опасных комбинированных.

Также на выставке был представлен интерактивный макет, имитирующий работу дефектоскопа в трубопроводе.

Справочно:

Международная выставка и конференция «Нефть и газ» (KIOGE)– авторитетная площадка для презентации инновационных технологий и основных тенденций развития нефтегазовой отрасли. Являясь значимым отраслевым событием, содействует развитию актуальных экономических идей и выработке решений для нефтегазового сектора.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»