Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» представило разработки внутритрубных инспекционных приборов на нефтегазовой выставке в Абу-Даби

Дата публикации: 16 Ноября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в международной выставке и конференции Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference  (ADIPEC) - 2018. Одно из крупнейших выставочных мероприятий в мировой нефтегазовой сфере проходило  в г. Абу-Даби (ОАЭ) с 12 по 15 ноября.

В рамках выставочного стенда ПАО «Транснефть» предприятие представило макет комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа. Данный внутритрубный инспекционный прибор (ВИП) был создан конструкторами АО «Транснефть – Диаскан» и не имеет аналогов в мире. В уникальном программно-аппаратном комплексе совмещены функции двух ультразвуковых дефектоскопов (WM и CD) и магнитного (MFL).

Применение данного ВИП по сравнению с обследованием отдельными дефектоскопами обеспечивает одновременно за один пропуск выявление и образмеривание всех основных типов дефектов по телу трубы, в поперечных и продольных сварных швах. При этом качество информации, получаемой комбинированным дефектоскопом выше, чем от трех односекционных приборов. Кроме того, исключаются ошибки совмещения данных от разных дефектоскопов за счет устранения погрешности определения местоположения дефекта, а также от разновременности его выявления. Это обеспечивает достоверное выявление и измерение опасных комбинированных дефектов.

В настоящее время в эксплуатации АО «Транснефть – Диаскан» находятся комбинированные магнитно-ультразвуковые дефектоскопы для диаметров трубопроводов от 20” до 48”.

Справочно:   

Международная выставка Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference– крупнейшее мероприятие в нефтегазовой отрасли Ближнего Востока. Участники ADIPEC представляют новейшие научные исследования, инновационные решения и услуги, в том числе в области разработки месторождений нефти и газа, переработки, хранения и транспортировки продуктов нефтегазовой промышленности.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»