Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в крупнейшем нефтегазовом форуме Азии

Дата публикации: 03 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 22-й международной нефтегазовой выставке и конференции Сингапура OSEA – 2018. Крупнейший азиатский форум нефтяной и газовой промышленности проходил в г. Сингапуре с 27 по 29 ноября 2018 года.

В рамках экспозиции ПАО «Транснефть» был представлен макет комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа. Данный прибор разработан и изготовлен конструкторами АО «Транснефть – Диаскан» и является флагманом парка инспекционных приборов для внутритрубной диагностики трубопроводов. Российское предприятие одним из первых в мире применило технологию комбинированной диагностики, соединив в одном дефектоскопе два принципа обнаружения дефектов: ультразвуковой и магнитный. Благодаря такому методу появилась возможность проводить сразу два вида диагностики одновременно, что повысило эффективность обнаружения таких опасных дефектов, как комбинированные (вмятина в сочетании с риской, вмятина в сочетании с трещиной, расслоение в сочетании с коррозионной потерей металла и другие).

Справочно:

Выставка и конференция OSEA проводится в Сингапуре с 1976 года один раз в два года и считается наиболее значимым событием нефтегазовой отрасли в Азии. Участниками форума являются порядка 1000 экспонентов из 48 стран мира.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»