Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» подвело итоги выполнения программы энергосбережения в 2018 году

Дата публикации: 28 Января 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» подвело итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2018 году.

В рамках реализации комплекса мер на объектах компании были заменены 2284 лампы и 185 светильников на светодиодные. В результате потребление электроэнергии снизилось на 188,35 тыс.кВт*ч.

Экономия котельно-печного топлива, используемого для выработки тепловой энергии, составила 7,65 т.у.т. благодаря замене изоляции на теплотрассе. Кроме того, в минувшем году индивидуальный тепловой пункт административного здания Самарского филиала АО «Транснефть – Диаскан» был оснащен автоматической системой, регулирующей подачу тепла в здания в зависимости от температуры наружного воздуха.

Особое внимание было уделено эффективности использования моторного топлива для транспорта. Вся автомобильная техника АО «Транснефть – Диаскан» оснащена системой ГЛОНАСС, позволяющей оптимизировать маршруты движения и максимально эффективно использовать имеющиеся мощности и вместимость автомобильного транспорта. Экономия моторного топлива при этом составила 11,03 т.у.т.

В 2018 году АО «Транснефть – Диаскан» впервые прошло сертификацию системы энергетического менеджмента (СЭнМ) по международному стандарту ISO 50001:2011. Использование системы энергетического менеджмента свидетельствует о способности компании осуществлять деятельность, сведя к минимуму риск воздействия на окружающую среду, и обеспечивать максимальную энергоэффективность и энергобезопасность.

Кроме того, в течение минувшего года работники АО «Транснефть – Диаскан» принимали активное участие в тематических конкурсах, провели лекции по энергосбережению для школьников и экскурсии.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Диаскан"