Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» и ПАО «Транснефть» получили евразийский патент на магнитную измерительную систему для дефектоскопа

Дата публикации: 01 Марта 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» и ПАО «Транснефть» стали правообладателями Евразийского патента № 031338 от 28 декабря 2018 года на изобретение «Магнитная измерительная система для дефектоскопа с продольным намагничиванием».

Исключительное право на данное изобретение после прохождения процедуры легализации будет действовать на территории стран-участниц Евразийской патентной конвенции: Республики Беларусь, Казахстана и Азербайджана.

Суть изобретения заключается в создании системы на основе блоков комбинированных датчиков, позволяющей минимизировать погрешность измерения геометрии дефектов и определять принадлежность дефекта к внутренней стенке трубопровода. Помимо этого, предложенное техническое решение позволит повысить надежность прохождения дефектоскопа по трубам со сложной геометрией за счет уменьшения количества секций и размещения магнитной измерительной системы на одной секции.

Справочно:

АО «Транснефть – Диаскан» – высокотехнологичное наукоемкое предприятие с развитой научно-технической базой и высоким инновационным потенциалом. На сегодняшний день АО «Транснефть – Диаскан» является правообладателем более 140 охранных документов (в том числе, зарубежных), включая патенты на полезные модели и изобретения, а также свидетельства на программы для ЭВМ и базы данных.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»