Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в крупнейшем нефтегазовом форуме Прикаспийского региона CASPIAN OIL & GAS 2019

Дата публикации: 03 Июня 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в международной выставке «Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» CASPIAN OIL & GAS 2019. Мероприятие проходило с 29 мая по 1 июня 2019 года в г. Баку (Азербайджан).

В рамках выставочной экспозиции предприятие представило макет комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа. Данный внутритрубный инспекционный прибор был создан конструкторами АО «Транснефть – Диаскан» и не имеет аналогов. Уникальный программно-аппаратный комплекс совмещает функции двух ультразвуковых дефектоскопов (WM и CD) и магнитного (MFL).

Применение такого прибора по сравнению с обследованием отдельными дефектоскопами позволяет одновременно за один пропуск выявить и определить размеры всех основных типов дефектов по телу трубы, а также в поперечных и продольных сварных швах. При этом качество информации, получаемой комбинированным дефектоскопом, выше, чем от трех односекционных приборов. Исключаются ошибки совмещения данных от разных дефектоскопов за счет устранения погрешности определения местоположения дефекта, а также от разновременности его выявления. Все это обеспечивает достоверное выявление и измерение опасных комбинированных дефектов.

В настоящее время АО «Транснефть – Диаскан» располагает парком комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов для диаметров трубопроводов от 20” до 48”.

Справочно:

Международная выставка «Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» CASPIAN OIL & GAS является крупнейшим мероприятием сектора энергетики в Прикаспийском регионе. Мероприятие ежегодно собирает профессионалов отрасли для обсуждения ключевых нефтегазовых проектов каспийского региона и обеспечения энергетической безопасности.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»