Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» представило диагностические приборы на одной из крупнейших нефтегазовых выставок Юго-Восточной Азии - OIL & GAS ASIA

Дата публикации: 21 Июня 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 17-й Азиатской специализированной выставке нефтегазовой промышленности OIL & GAS ASIA 2019.  Мероприятие проходило с 18 по 20 июня 2019 года в г. Куала-Лумпур (Малайзия).

 В рамках выставочного стенда предприятие представило макеты ультразвукового и комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопов. Данные приборы собственной разработки и производства АО «Транснефть – Диаскан» предназначены для проведения внутритрубной диагностики трубопроводов (ВТД). Ультразвуковой дефектоскоп позволяет диагностировать такие опасные дефекты стенки трубы, как коррозия, расслоение, риска, а также смещение кромок поперечных сварных швов.

Комбинированный магнитно-ультразвуковой прибор – уникальная разработка конструкторов АО «Транснефть – Диаскан». Дефектоскоп совмещает два метода внутритрубной диагностики – магнитный и ультразвуковой – и за один прогон позволяет обнаружить все основные типы дефектов по телу трубы, а также в поперечных и продольных сварных швах, в том числе, особо опасные комбинированные дефекты.

Выставка Oil & Gas Asia является одним из крупнейших нефтегазовых форумов в Юго-Восточном регионе, где АО «Транснефть – Диаскан» расширяет свое присутствие в сфере внутритрубной диагностики трубопроводов. Ранее специалисты предприятия выполнили диагностические работы на территории Малайзии, в 2019 году запланировано проведение ВТД в Индонезии.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»