Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в Мексиканском нефтяном конгрессе

Дата публикации: 25 Июня 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 14-м Мексиканском нефтяном конгрессе и выставке CMP - 2019. Мероприятие проходило с 19 по 22 июня 2019 года в г. Леоне (Мексика).

Предприятие в рамках индивидуального выставочного стенда представило макеты приборов собственной разработки и производства для проведения внутритрубной диагностики – ультразвукового и комбинированного магнитного дефектоскопов.

Ультразвуковой прибор предназначен для неразрушающего контроля (толщинометрии) трубопроводов методом ультразвукового сканирования стенки трубы при движении дефектоскопа в потоке перекачиваемого продукта (нефти и ее производных). С его помощью диагностируются такие дефекты, как коррозия, расслоение, риска, смещение кромок поперечных сварных швов.

В настоящее время АО «Транснефть – Диаскан» использует ультразвуковые дефектоскопы четвертого поколения. Модернизированные приборы оснащены новым носителем датчиков с повышенной гибкостью полозов, на которых установлены адаптивные планки с датчиками на подвижных подвесах. За счет этого датчики плотнее прилегают к поверхности трубы в местах ее деформации на вмятинах и гофрах, что позволяет обнаруживать и измерять дефекты типа «риска», «потеря металла», «расслоение на вмятинах и гофрах».

Комбинированный магнитный дефектоскоп с продольным и поперечным намагничиванием (MFL + TFI) – одна из уникальных разработок конструкторов предприятия. Данный прибор позволяет за счет применения как продольного, так и поперечного намагничивания более эффективно и точно обнаруживать различные типы дефектов, расположенных в основном металле стенки трубы и в сварных швах, а также несанкционированные врезки.

Мексиканский нефтяной конгресс проводится ежегодно и является наиболее значимым мероприятием нефтегазовой отрасли Латинской Америки.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»