Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в международной выставке нефтегазовой промышленности Oil & Gas Indonesia 2019

Дата публикации: 27 Сентября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 12-й Международной выставке нефтегазовой промышленности Oil & Gas Indonesia 2019, которая состоялась в г. Джакарта (Индонезия).

В рамках выставочного стенда предприятие представило макеты ультразвукового и комбинированного магнитного дефектоскопов. Данные приборы разработки и производства АО «Транснефть – Диаскан» предназначены для проведения внутритрубной диагностики трубопроводов (ВТД). Ультразвуковой дефектоскоп позволяет диагностировать такие опасные дефекты стенки трубы, как коррозия, расслоение, риска, а также смещение кромок поперечных сварных швов. В настоящее время предприятие использует усовершенствованные ультразвуковые приборы четвертого поколения.

Комбинированный магнитный дефектоскоп – одна из уникальных разработок конструкторов АО «Транснефть – Диаскан». Данный прибор позволяет за счет применения как продольного, так и поперечного намагничивания более эффективно и точно обнаруживать различные типы дефектов, расположенных в основном металле стенки трубы и в сварных швах, а также несанкционированные врезки.

Выставка Oil & Gas Indonesia – крупный нефтегазовый форум в Юго-Восточном регионе, где АО «Транснефть – Диаскан» наращивает свое присутствие в сфере внутритрубной диагностики трубопроводов. Ранее специалисты предприятия выполнили диагностические работы на территории Малайзии.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»