Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в крупнейшем нефтегазовом форуме Ближнего Востока ADIPEC-2019

Дата публикации: 20 Ноября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в международной выставке и конференции Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference (ADIPEC) - 2019. Один из крупнейших мировых нефтегазовых форумов проходил в г. Абу-Даби (ОАЭ).

В рамках выставочного стенда ПАО «Транснефть» был представлен макет комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа. Данный внутритрубный инспекционный прибор (ВИП) был создан конструкторами АО «Транснефть – Диаскан» и не имеет аналогов в мире.

Уникальный программно-аппаратный комплекс совмещает в себе функции сразу трех диагностических приборов: ультразвуковых дефектоскопов WM и CD, а также магнитного прибора с технологией MFL. Благодаря такому совмещению возможно проведение двух видов диагностики одновременно, что повышает эффективность обнаружения опасных комбинированных дефектов (вмятины в сочетании с риской, вмятины в сочетании с трещиной, расслоения в сочетании с коррозионной потерей металла и других). Дефектоскоп данного вида является флагманом парка диагностических приборов АО «Транснефть – Диаскан».

В настоящее время в эксплуатации предприятия находятся комбинированные магнитно-ультразвуковые дефектоскопы для диаметров трубопроводов от 20” до 48”.

Справочно:   

Международная выставка Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference – крупнейшее мероприятие нефтегазовой отрасли Ближнего Востока. Ежегодно оно собирает более 2 тысяч компаний-экспонентов и порядка 100 тысяч специалистов-участников из более 125 стран мира.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»