Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» расширило линейку выпускаемых дефектоскопов

Дата публикации: 24 Января 2020

АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию комбинированный магнитный дефектоскоп 36-МСК.10-00.000 с регулятором скорости. Данный прибор позволяет проводить внутритрубную диагностику магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов с наружным диаметром 914,4 мм (36" АPI) и 965,2 мм (38" API).

Комбинированный магнитный дефектоскоп выявляет дефекты трубы, ориентированные под произвольными углами относительно продольной оси трубопровода. Во время проведения диагностики прибор может двигаться как в потоке перекачиваемой по трубопроводу жидкости, так и в потоке газа. В газовой среде эксплуатировать прибор позволяет входящий в его состав регулятор скорости. Именно он обеспечивает поддержание скорости движения дефектоскопа в рабочем диапазоне (до 4 м/с).

В состав дефектоскопа входят три магнитные секции: одна с продольным намагничиванием (MFL) и две с поперечным намагничиванием (TFI). При этом прибор может эксплуатироваться также в раздельном варианте: MFL или TFI.

Данный прибор типоразмера 36" пополнил линейку комбинированных магнитных дефектоскопов с регулятором скорости, которые могут эксплуатироваться во взрывоопасной среде. Ранее, в 2019 году, АО «Транснефть – Диаскан» сдало в эксплуатацию аналогичный прибор для диагностики трубопроводов с наружным диаметром 32" и 34" стандарта АPI (32" ГОСТ).

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»