Наверх

АО «Транснефть - Диаскан» подвело итоги работы в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности в январе-июне

Дата публикации: 24 Июля 2020

В АО «Транснефть – Диаскан» подведены итоги работы в области охраны труда, пожарной, промышленной безопасности за шесть месяцев 2020 года.

За отчетный период 320 работников прошли обучение по охране труда в специализированных учебных центрах. Закуплены средства индивидуальной защиты на сумму более 3,3 млн рублей. Особое внимание уделялось безопасности передвижения работников на территории предприятия. Проведено дополнительное оснащение крылец зданий и сооружений антискользящим покрытием, на лестничных маршах размещены предупреждающие информационные таблички, обновлена пешеходная разметка.

В рамках работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в АО «Транснефть – Диаскан» установлена система автоматического контроля температуры работников. Проводится периодическое тестирование на выявление коронавирусной инфекции у сотрудников, работающих непосредственно на территории предприятия.

В целях дальнейшего повышения эффективности системы управления охраной труда проведена полная плановая идентификации опасностей и оценка рисков на рабочих местах во всех структурных подразделениях АО «Транснефть – Диаскан».

В рамках работы по обеспечению пожарной безопасности за 6 месяцев 2020 года проведено 16 учебно-тренировочных занятий по эвакуации персонала из административных и промышленных зданий. Зарегистрирована добровольная пожарная дружина (ДПД) АО «Транснефть – Диаскан». В настоящее время идет обучение участников ДПД.

Программой мероприятий по качественному повышению организации работ в области промышленной безопасности на 2020 год в АО «Транснефть – Диаскан» предусмотрено финансирование в размере более 1 млн рублей. Часть средств направлена на страхование опасных производственных объектов (ОПО).

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Диаскан"