Наверх

АО «Транснефть - Диаскан» в 2020 году сэкономило более 200 тыс. кВт*ч электроэнергии от реализации энергосберегающих мероприятий

Дата публикации: 26 Января 2021

АО «Транснефть – Диаскан» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 2020 год.

За указанный период снижено потребление электроэнергии для собственных нужд на 212,3 тыс. кВт*ч за счет модернизации системы внутреннего и наружного освещения путем установки датчиков движения и фотореле, энергоэффективных светодиодных ламп и светильников. Они имеют существенные преимущества по потребляемой мощности, срокам эксплуатации и экологической безопасности по сравнению с лампами накаливания.

Потребление котельно-печного топлива в 2020 году снизилось на 7,58 тонн условного топлива за счет проведения режимно-наладочных испытаний котлов и регулирования автоматики безопасности.

Потребление моторного топлива уменьшилось на 3,7 тонн условного топлива за счет оптимизации маршрутов движения автомобильного транспорта.

Все мероприятия по снижению потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) выполнены на 100 %, благодаря чему достигнуто плановое снижение показателей потребления ТЭР по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 0,5%. Общая экономия составила более 38 тонн условного топлива.

Работа по повышению энергоэффективности и энергосбережения на объектах АО «Транснефть – Диаскан» ведется в рамках политики ПАО «Транснефть» в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности, а также международного стандарта ISO 50001:2018. В сентябре 2020 года АО «Транснефть – Диаскан» получило сертификат соответствия системы энергетического менеджмента требованиям указанного стандарта.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Диаскан"