Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» провело учения по устранению нештатной ситуации в цехе композитных материалов

Дата публикации: 26 Марта 2021

 В АО «Транснефть – Диаскан» прошло учебно-тренировочное занятие по теме «Устранение условного пролива сырья в производственном помещении цеха композитных материалов». Отработка действий персонала в условной нештатной ситуации на опасном производственном объекте состоялась при участии газоспасательной бригады Центрального аварийно-спасательного отряда ЭКОСПАС (ПАСФ ЦАСО «ЭКОСПАС»).

Цех композитных материалов производит компоненты композиционного и полимерного герметизирующего материала. Они предназначены для ремонта магистральных нефте- и нефепродуктопроводов по композитно-муфтовой технологии, а также используются в качестве композита в бытовой химии.

По сценарию в помещении произошла «утечка» сырья из бочки в результате неисправности винтового насоса. Площадь загрязнения составила 1,2 кв. м. В ходе учебно-тренировочного занятия были отработаны практические действия по обнаружению условного пострадавшего, эвакуация рабочего персонала из опасной зоны и оказание первой доврачебной помощи. Участники оперативно и в соответствии с планом ликвидировали и нейтрализовали последствия пролива сырья.

Подобные учебно-тренировочные занятия с привлечением профессиональных спасательных формирований проводятся в АО «Транснефть – Диаскан» раз в квартал. Их цель - обучение работников правильным и оперативным действиям по реагированию, устранению аварий, инцидентов, отказов на опасных производственных объектах и их последствий.

 

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»