Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» предупреждает о попытках мошенничества

Дата публикации: 24 Августа 2021

В последнее время специалистами АО «Транснефть – Диаскан» зафиксировано увеличение числа попыток неустановленных лиц ввести в заблуждение организации, которые участвуют в закупочных процедурах предприятия.

Представляясь сотрудниками ПАО «Транснефть», АО «Транснефть – Диаскан» и других организаций системы «Транснефть» или ссылаясь на тесную взаимосвязь со специалистами предприятий трубопроводного транспорта нефти, неизвестные лица предлагают различным организациям принять участие в вымышленных или реальных процедурах закупок (поставки промышленной продукции, оказанию образовательных, охранных и иных услуг).

В качестве обязательного условия мошенники выдвигают необходимость приобретения свидетельства «национального реестра надёжных поставщиков», «реестра добросовестных поставщиков», «регистра проверенных организаций», вступления в «межрегиональный реестр экспертизы и оценки» для подтверждения профессиональной репутации по предмету закупки или получения так называемого «сертификата соответствия», который не предусмотрен Положением о закупке товаров, работ, услуг ПАО «Транснефть» и другими нормативными документами компании.

Злоумышленники убеждают предпринимателей, что включение в «белый список» гарантирует им победу или увеличивает шансы на заключение контракта с нефтепроводной компанией.

Информируем, что указанные предложения и действия не имеют никакого отношения к деятельности ПАО «Транснефть» и АО «Транснефть – Диаскан», носят провокационный, противоправный характер и совершаются путём мошенничества для получения денежных средств за документы, которые фактически не являются необходимыми для участия в закупках.

Вся переписка между АО «Транснефть – Диаскан» и лицами (производителями, заявителями, участниками закупки, контрагентами и др.) осуществляется в рамках установленного в ПАО «Транснефть» и организациях системы «Транснефть» документооборота, где все документы, в том числе адресные запросы технико-коммерческих предложений, оформляются на официальных бланках за подписью уполномоченных лиц, имеют установленный состав реквизитов и регистрацию.

С учетом изложенного просим участников закупок товаров, работ, услуг не поддаваться на поступающие провокационные предложения. Закупочная деятельность АО «Транснефть – Диаскан» ведется в строгом соответствии с действующим законодательством и внутренними нормативными документами, все процедуры имеют открытый и прозрачный характер, без участия посреднических лиц и структур.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»