Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» провело учения по устранению условного разлива нефтепродуктов

Дата публикации: 01 Октября 2021

В АО «Транснефть – Диаскан» прошло учебно-тренировочное занятие по теме «Устранение условного разлива нефтепродуктов при разгерметизации емкости для хранения резервного топлива Котельной СГЭ». Отработка действий персонала в условной нештатной ситуации на опасном производственном объекте состоялась при участии оперативной группы Центрального аварийно-спасательного отряда ЭКОСПАС (ПАСФ ЦАСО «ЭКОСПАС»).

По сценарию во время погрузо-разгрузочных работ на площадке в районе размещения емкостей для резервного дизельного топлива котельной СГЭ в результате внешнего воздействия произошла разгерметизация емкости с последующим розливом нефтепродукта. Площадь условного загрязнения составила 50 кв. м. В ходе учебно-тренировочного занятия были отработаны практические действия по эвакуации рабочего персонала из опасной зоны, устранению течи из резервуара (наложение заплаты), сбору «пролитого нефтепродукта». Участники оперативно и в соответствии с планом ликвидировали и нейтрализовали последствия условного разлива дизельного топлива.

Подобные учебно-тренировочные занятия с привлечением профессиональных спасательных формирований проводятся в АО «Транснефть – Диаскан» раз в квартал. Их цель - обучение работников правильным и оперативным действиям по реагированию, устранению аварий, инцидентов, отказов на опасных производственных объектах и их последствий.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»