АО «Транснефть – Диаскан» посетили представители хорватской нефтетранспортной компании Janaf

Дата публикации: 08 Ноября 2019 Распечатать

В АО «Транснефть – Диаскан» состоялась рабочая встреча с представителями оператора трубопроводов Janaf (Хорватия). Целью визита было знакомство с производственными возможностями российского предприятия и обсуждение перспектив сотрудничества при реализации совместных проектов по внутритрубной диагностике на территории Хорватии. Делегацию хорватской компании возглавлял директор охраны и безопасности эксплуатации трубопроводов Владо Зорич. АО «Транснефть – Диаскан» представлял первый заместитель генерального директора - главный инженер В.Н. Бабенко. Во встрече также приняли участие заместители директора департамента внешнеэкономических отношений ПАО «Транснефть» Д.Е. Сердюков и С.С. Казанцев.

Гости посетили цех диагностики, где разрабатывают и собирают внутритрубные инспекционные приборы. Представителям Janaf показали основные виды очистных устройств, профилемеры и дефектоскопы различных типов, которые производит АО «Транснефть – Диаскан». На участке монтажа электронных компонентов в сборочно-монтажном цехе хорватским специалистам продемонстрировали процесс производства электронных плат для приборов. В ознакомительную экскурсию вошли испытательный полигон, где тестируют новые диагностические приборы и проходят калибровку дефектоскопы после ремонта; и лаборатория испытаний, где проверяют на прочность и долговечность трубы.

Также представители хорватской компании посетили центр обработки данных, где специалисты АО «Транснефть – Диаскан» расшифровывают данные, полученные в процессе диагностики приборами, и составляют на их основе аналитические отчеты по техническому состоянию продиагностированных трубопроводов.

Справочно:

Сеть трубопроводов JANAF протяженностью более 600 км обеспечивает транспортировку нефти из порта и терминала Омишаль на острове Крк в Хорватии на местные и зарубежные нефтеперерабатывающие заводы в Восточной и Центральной Европе. Проектная мощность составляет 34 млн т нефти/год.

На фото: главный конструктор АО «Транснефть - Диаскан» Д.Ю. Глинкин рассказывает о преимуществах очистного оборудования предприятия

На фото: комбинированный магнитный дефектоскоп - один из наиболее востребованных приборов для диагностики нефте- и газопроводов

На фото: на фоне испытательного полигона АО «Транснефть - Диаскан»